iz.com.ua

Запорожье
Из Запорожья до Киева «Хюндай» не довезет
Поделиться

Из Запорожья до Киева «Хюндай»  не довезет

Все корейские поезда сняли с маршрутов для техосмотра

В ближайшее время вместо всех десяти поездов «Интерсити+» будут ездить обычные поезда с локомотивной тягой. Как сообщает пресс–служба «Укр–залізниці», это связано с проведением технического осмотра поездов с участием корейских специалистов из–за технической неисправности одного из «Хюндаев».

В связи с временной заменой категории подвижного состава пассажирам, которые приобрели билеты на «Хюндаи» и поедут на обычных поездах, вернут разницу стоимости проезда. В случае отказа от поездки деньги возвратят в полном объеме. Для этого нужно обратиться в кассы вокзалов.
Как рассказали «Индустриалке» на вокзале Запорожье–1, билет на поезд «Интерсити+» можно сдать без потерь, если же ехать по нему, то стоит учесть разницу времени прибытия — задержка будет до нескольких часов.

Напомним, «Хюндаи» начали ездить в Украине с мая 2012 года, и пассажиры очень часто жаловались, что из–за технических поломок поезда задерживались в дороге, а зимой вообще ломались регулярно. В 2013 году провели модернизацию составов, чтобы уменьшить их зависимость от неблагоприятных погодных условий.

Когда на маршруты вернут поезда «Интерсити+», пока не ясно, но забронировать на них билеты на сайте «Укрзалізниці» нельзя даже на середину марта.

СПРАВКА «ИЗ»

Через Запорожье ездят поезда «Интерсити+» по направлениям «Киев–Запорожье», «Симферо–поль–Харьков» и «Симферополь–Днепропетровск». Стоимость билетов на эти поезда в два раза дороже, чем на обычные.