Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В запорожской филармонии впервые поставили оперу
Поделиться

В запорожской филармонии впервые поставили оперу

Карась из фильма «Запорожец за Дунаем» 1954 года в исполнении незабвенного Ивана Паторжинского (кстати, нашего земляка – родился в селе Петро–Свистуново)

Завтра, 15 февраля, в филармонии покажут постановку оперы «Запорожець за Дунаєм» в концертном исполнении. Это, безусловно, событие, ведь оперу в филармонии еще не ставили.

– Партию Одарки исполнит наша солистка Юлия Якса, Оксаны – Полина Гонтарь, Андрея – Николай Кветков, Карася – Виктор Храмов, – рассказывает «Индустриалке» художественный руководитель филармонии Ольга Беженарь. – Но главным образом задействованы участники казацкого ансамбля песни и танца «Запорожцi». В постановке участвует около 70 артистов.
Начало оперы – в 18 часов.

Из других концертов филармонии в феврале стоит также отметить еще два. 23 февраля состоится международный концерт трех баритонов «Любовь моя — мелодия» в рамках проекта фонда «Таланты мира» (Москва). Песни из репертуара Муслима Магомаева исполнят президент и художественный руководитель этого фонда Давид Гвинианидзе и солисты Большого театра Юрий Зальцман и Сергей Плюснин.
А 27 февраля приедет легендарный бард, поэт, композитор, драматург и сценарист Юлий Ким. Его песни звучат во многих кинофильмах, в том числе и в «Обыкновенном чуде» – так же и называется его концерт в нашей филармонии.

ЦЕНЫ НА БИЛЕТЫ

– «Запорожець за Дунаєм» – 30 грн.
– «Любовь моя – мелодия» – 80–150 грн.
– «Обыкновенное чудо» – 80–100 грн.
Телефон кассы: 236–44–67.


Комментарии читателей