Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
На «Запорожстали» делают все возможное, чтобы поддержать у сотрудников стремление быть здоровыми
Поделиться

На меткомбинате «Запорожсталь» количество заболеваний по больничным листам в днях уменьшилось на 7% на сто работающих, а по частоте заболеваний — на 4,5%. За последние пять лет это лучшие показатели.
«Индустриалка» решила узнать, благодаря чему удалось достичь таких показателей. На наши вопросы ответил директор по охране труда, промышленной и техногенной безопасности металлургического комбината «Запорожсталь» Игорь Черняк.

На «Запорожстали» делают все возможное, чтобы поддержать у сотрудников стремление быть здоровыми

Игорь Черняк, директор по охране труда, промышленной и техногенной безопасности металлургического комбината «Запорожсталь»
(Фото: Дмитрий Шилин)

– Игорь Анатольевич, как на меткомбинате «Запорожсталь» организована работа по охране здоровья сотрудников?
– Во–первых, мы соблюдаем все действующие нормативные акты. Основополагающим для нас является приказ №246 «Об организации медицинских осмотров», подписанный Минздравом. Согласно этому приказу, все работники предприятия, которые работают в тяжелых, вредных и опасных условиях труда, а также лица, не достигшие 21 года, ежегодно проходят медосмотры. Для каждой профессии сотрудников меткомбината в течение ноября были определены уровни вредности, а также врачи, которые готовят списки работников для прохождения медосмотра в течение года.
Кроме этого, в прошлом году мы запустили пилотный проект по мартеновскому цеху — введены медицинские осмотры работников, определен ряд профессий, ухудшение состояния здоровья которых влияет на их работу, и сотрудников, работающих рядом с ними. В мартеновском цехе это машинисты заволочных машин, машинисты кранов. К этим работникам мы предъявляем повышенные требования, которые еще жестче, чем требования приказа Минздрава. По результатам углубленного медосмотра их разделили на три группы: практически здоровые, работники у которых были выявлены отклонения от нормы и теперь они подвергаются регулярному предсменному осмотру, и работники, которые не могут выполнять свою работу. В мартеновском цехе углубленный медосмотр прошли 165 человек, из них 35 направлены на предсменный медосмотр.
– Чем отличаются обычные медосмотры от углубленных?

На «Запорожстали» делают все возможное, чтобы поддержать у сотрудников стремление быть здоровыми

Тысячи женщин избежат серьезных неприятностей благодаря современному оборудованию в маммографическом кабинете, открытом при поддержке «Запорожстали» в клинике «ВитаЦентр»
(Фото Прилепы Александра)

– Согласно приказу №246, работники проходят медосмотр либо ежегодно, либо раз в два года, в зависимости от условий работы. Что касается углубленного медосмотра, например, за машинистом крана закреплен определенный перечень врачей — хирург, терапевт. Обязательным является флюорографическое обследование, а после 45 лет – электрокардиограф, УЗИ грудной клетки, измерение артериального давления.
– Улучшилось ли качество медосмотров после приобретения современного маммографа?
– На сегодня уже 823 наши сотрудницы прошли обследование на маммографе. Мы заключили договор о сотрудничестве с Запорожским областным онкодиспансером, с 1 февраля уже 15 женщин, прошедших маммограф, были направлены на дополнительное обследование в онкодиспансер. Одной сотруднице назначено хирургическое вмешательство, то есть спохватились вовремя, еще пяти сотрудницам – дополнительное обследование, остальным сказали, что все хорошо. Так что результат есть.
В текущем году углубленный медосмотр практических специальностей мы распространим на все предприятие, а это около 3 тысяч работников будет вовлечено в эту процедуру.
Кроме того, мы активно работаем не только по улучшению самого состояния здоровья сотрудников, но и по вовлечению наших работников в оказание медицинской помощи. Бывает, что человеку стало плохо, а рядом нет ни медсестры, ни врача, ни фельдшера. И от того, как окажут первую помощь находящиеся рядом коллеги и сотрудники, таким будет и результат. С декабря мы подготовили приказ к внедрению стандарта по оказанию первой медицинской помощи в структурных подразделениях, организовано обучение. Стандарт подразумевает под собой обучение не менее 10% работников, а это как минимум полторы тысячи человек. С августа 2013 года обучение по оказанию первой помощи прошли 1150 человек. Эта программа будет работать и дальше.
Уже в марте–апреле мы приобретем новое оборудование для всех здравпунктов — это дефибрилляторы, специальные вакуумные шины, новый вид носилок, пульсоксиметры и т.п. Кроме этого, для углубленных медосмотров мы в прошлом году приобрели два электрокардиографа.
– Какие меры должен принимать сам работник, чтобы его труд был безопасным?
– Жалко, когда все усилия, приложенные нами, уходят в никуда. Медосмотры — это не наша прихоть и не наше желание. У нас в прошлом году был случай естественной смерти, когда работник никогда ни на что не жаловался и вдруг оказался с болезнью сердца. Но ведь на пустом месте ничего не бывает. Совсем недавно работник три раза приходил в здравпункт, ему два раза указывали на необходимость посещения «ВитаЦентра», давали направление, была готова машина, но он отказался… Пока работник сам не задумается о своем здоровье, что бы мы ни делали, как бы ни старались, ничего не изменится. У каждого человека должно быть желание и стремление быть здоровым и невредимым.


Комментарии читателей