iz.com.ua

Запорожье
Забытого в Дубовке безногого инвалида вынес на руках
Поделиться

Забытого в Дубовке безногого инвалида вынес на руках

Звание «Лучший милиционер 2012» получил командир оперативного взвода № 2 роты милиции оперативного реагирования «Беркут» ГУМВД Украины в Запорожской области Вячеслав Костюченко.

Своей работой этот крепкий мужчина, натренированный на задержание вооруженных преступников ,оказывающих сопротивление, доказал, что назначение воина-правозащитника прежде всего помогать людям, у которых случилась беда.

Однажды летним днем Вячеслав помог двум мамочкам, которые так увлеклись беседой на лавочке возле детской площадки, что даже не заметили, как пропали их дети 5 и 6 лет.

Когда родители поняли, что длительные самостоятельные поиски ни к чему не приводят, обратились за помощью в дежурную часть местного райотдела милиции. Радиосвязью дежурный сообщил ориентировки на пропавших детей и объявил периметр поиска.

Вячеслав получил оперативную информацию, быстро сориентировался на местности и начал поисковые мероприятия. Куда могли деться ребята 5 и 6 лет? Ну конечно, на аттракционы — туда, где весело и много ярких огоньков. Шагая возможным детским маршрутом, беркутовец услышал детский плач. Подойдя ближе, он понял, что удача улыбнулась, и путешественники найдены. Чтобы не напугать и так уже уставших и расстроенных детей, наш герой, предложил пойти и поискать маму. В сопровождении большого спецназовца маленькие путешественники добрались до дома целыми и невредимыми. Радости родителей не было предела.

Был и такой случай. Компания отдыхающих в Дубовой роще оставила своего безногого приятеля. Они его просто забыли посадить в машину и отвезти домой. И вот, человек без денег, без средств связи, не имея возможности самостоятельно передвигаться, просит прохожих помочь. И никто не слышит, или делает вид, что не слышит .
— Мы проводили очередной обход территории парка и увидели мужчину, который попал в беду, — рассказал Вячеслав.
Сотрудники «Беркута» на руках вынесли мужчину из опушки и на служебном автомобиле отвезли домой. Уже крайне истощенный и разочаровавшийся в человеческом сочувствии инвалид благодарил своих спасителей со слезами на глазах, сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области .

По мнению коллег, Вячеслав Костюченко заслуженно получил свое звание «Лучший милиционер 2012». Большой стаж работы в правоохранительных органах, знание человеческой психологии и высокий уровень гражданской ответственности помогают принимать правильные решения и решать сложные задачи, оставаясь, прежде всего, человеком. И быть при этом крепким и надежным сотрудником роты милиции особого назначения «Беркут».