Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Базы отдыха и детские лагеря Кирилловки шторм выдержали
Поделиться

Шторм на Азовском море, который на выходных бушевал в районе поселка Кирилловка Акимовского района, серьезных последствий не оставил. Наоборот, уверяют представители местной власти, центральный пляж, размеры которого основательно уменьшились за зиму, даже увеличился
Базы отдыха и детские лагеря Кирилловки шторм выдержали

— По сравнению с той картиной, которую вы видели в середине февраля (тогда «Индустриалка» писала о серьезном наступлении моря на сушу – Е.Д.), все изменилось в лучшую сторону – пляж увеличился до 15 метров, – заверил в телефонной беседе первый заместитель Кирилловского поселкового головы Николай Захаров. – Ветер, по крайней мере, вчера-позавчера, был южный, и вода, с учетом предыдущих штормов, отступила. Постройки, которые в зимний период были разрушены, практически полностью убраны, остался один киоск. Его хозяину мы дали срок два дня, если он сам его не демонтирует, это сделают коммунальные службы. Кроме того, согласно решению сессии поселкового совета, на центральном пляже больше не будет никаких сооружений, в том числе, горок. По-другому обеспечить курортников местом для отдыха у нас просто нет возможности.

Николай Захаров добавил, что нормально перенесли непогоду и обе косы – Федотова и Пересыпь, которые расходятся в разные стороны от Кирилловки. Шторм на этот раз пожалел прибрежную зону, на которой расположены десятки баз отдыха, санаториев и детских оздоровительных центров.

Фото — стоп-кадр с веб-камеры на б/о «Гавайи» на косе Федотова.


Комментарии читателей