Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская пловчиха возглавила национальный рейтинг по итогам минувшего года
Поделиться

Уже не первый год не сдает свои позиции лидера национального рейтинга в плавании в ластах воспитанница запорожского СК «Мотор-Сич» ЗМС Яна Трофимец.

Запорожская пловчиха возглавила национальный рейтинг по итогам минувшего года

По итогам 2013-го года запорожанка вновь уверенно возглавила женский рейтинг. Впрочем, учитывая количество заработанных Яной медалей, понимаешь, что конкуренции ей на внутренней арене нет. Среди главных достижений запорожской «русалочки» в 2013-м — два золота и серебро заработанные на чемпионате мира по подводному спорту в Казани; два серебра и бронза на Всемирных Играх в Кали; два золота и серебро на этапе Кубка Мира в Егере. Тренируют Яну Денис Кононенко и Наталья Дубинченко.

Тринадцатое место в женском рейтинге заняла еще одна запорожанка – Елена Каба, у мужчин на шестнадцатой позиции Дмитрий Тофимец. Эти пловцы, так же как и Яна, защищают честь СК «Мотор-Сич». Кстати клуб по итогам года занял третье место в рейтинге клубов по плаванию в ластах. Возглавил национальный топ-лист столичный «Аква-лидер», на втором месте еще один киевский клуб – «Дарница».

Кстати, уже этом году запорожские пловцы в ластах открыли счет медалям. На всеукраинских соревнованиях среди юношей и девушек в Киеве трижды отличилась Елена Каба. Спортсменка заработала два серебра и бронзу на дистанциях 100, 200 и 50 м соответственно, пишет Проспорт.


Комментарии читателей