Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Украина
"Нафтогаз" ограничит поставки газа 11 областям Украины, в том числе - Запорожской
Поделиться

НАК «Нафтогаз Украины» приняла решение ограничить одиннадцати областям Украины поставки природного газа до технологического минимума в связи с накоплением значительной задолженности за потребленное топливо. Об этом говорится в сообщении НАК «Нафтогаз Украины».

Согласно сообщению, наибольшую задолженность имеют Винницкая, Житомирская, Запорожская, Львовская, Черниговская, Черкасская, Херсонская, Сумская, Одесская, Луцкая и Кировоградская области.

«Компания «Нафтогаз Украины» направила телеграммы руководителям областей и сообщила о том, что поставки природного газа превентивно ограничиваются до технологического минимума в связи с нарушением условий договоров и накоплением значительной задолженности за потребленный природный газ», — говорится в сообщении.

«На сегодняшний день задолженность предприятий коммунальной теплоэнергетики за потребленный природный газ перед Национальной акционерной компанией «Нафтогаз Украины» составляет около 25,5 млрд грн», — отмечается в сообщении, передает УНИАН.

В начале февраля «Нафтогаз» обратился к предприятиям теплокоммунэнерго с просьбой погасить долг в размере 27 млрд грн за потребленный газ, в противном случае компания грозила блокировкой счетов злостных неплательщиков. Общий долг НАК «Нафтогаз Украины» перед «Газпромом» за поставленный природный газ в 2013 году и январе 2014 года составляет 3,29 млрд долл.


Комментарии читателей