Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области предприятия должны работникам 41 млн гривен
Поделиться

Заместитель председателя областной государственной администрации Олег Николенко провел заседание областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате, пенсий, стипендий и других социальных выплат.

В Запорожской области предприятия должны работникам 41 млн гривен

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, основное внимание членов комиссии было сосредоточено на погашении задолженности из заработной платы и обязательных платежей в Пенсионный фонд Украины на предприятиях, в отношении которых реализуется процедура восстановления платежеспособности должника или признания его банкротом.
«По данным органов статистики общая сумма задолженности по заработной плате к началу 2013 года уменьшилась на 10,8 млн. грн. и по состоянию на 1 января составляла 41 млн грн. Из них 8,5 млн грн — долги экономически активных предприятий, 32,4 мл грн — предприятий-банкротов, 35 тыс. грн — экономически неактивных предприятий, — сообщил директор департамента труда и социальной защиты населения ОГА Игорь Мещан.
Динамика погашения долгов по зарплате продолжает определяться ситуацией на предприятиях государственного сектора экономики, где по состоянию на 1 января они составляли 33,4 млн грн, а их удельный вес в общей сумме задолженности составляла 81,5%. На предприятия частной формы собственности приходилось 7,3 млн грн или 17,8% от общей суммы задолженности, коммунальной формы собственности — 268 тыс. грн, или 0,7%.
В ходе заседания руководители предприятий-должников доложили о текущей ситуации и перспективах выполнение заявленных графиков. Члены комиссии утвердили ряд решений по каждому предприятию отдельно.
Также по итогам обсуждения председатели райгосадминистраций и городские председатели городов областного значения получили задания и рекомендации по организации системной работы по соблюдению субъектами хозяйственной деятельности законодательства об оплате труда.


Комментарии читателей