Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Александр Вилкул поблагодарил запорожских дорожников и спасателей за самоотверженный труд в период непогоды и призвал к готовности встретить паводок
Поделиться

Состоялось всеукраинское селекторное совещание по вопросам обеспечения устойчивой работы всех объектов инфраструктуры и согласование действий по защите от паводка, которое провел и.о. вице-премьер-министра Украины Александр Вилкул. Запорожскую область представлял заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук.

Александр Вилкул поблагодарил запорожских дорожников и спасателей за самоотверженный труд в период непогоды и призвал к готовности встретить паводок

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, открывая совещание, Александр Вилкул подвел итоги ликвидации последствий непогоды в стране. По словам чиновника, уже восстановлено энергоснабжение 1602 населенных пунктов в 17 регионах страны. Пока продолжается ремонт на линиях электропередач до трех населенных пунктов в Одесской области. Кроме того, открыты все дороги, которые были перекрыты в непогоду, уровень заносов на некоторых из них достигал четырех метров. За это время из снежного плена спасателями было спасено шесть тысяч автомобилей, в которых находились 12 тысяч человек.
Кстати, Запорожская область — в списке девяти территорий, где последствия непогоды были самыми серьезными.
Как сообщил Петр Гончарук, в Запорожской области в непогоду были освобождены из снежных заносов 474 машины с 1361 гражданином. Всего же за период непогоды было расчищено 480 км дорог. Чрезвычайных происшествий не допущено, ситуация относительно работы систем жизнеобеспечения была полностью контролируемой, отопительный сезон проходит в штатном режиме.
Александр Вилкул поблагодарил дорожников, коммунальщиков и спасателей за круглосуточное дежурство и работу в этот сложный период.
Вместе с тем, чиновник отметил, что сейчас на первый план выходит вопрос защиты от ледохода и наводнения.
«По информации Гидрометцентра в ближайшую неделю температура будет значительно выше нормы — 5-10 выше ноля. В условиях резкого потепления должны быть готовы к разрушению ледового покрова на реках и водохранилищах, а также повышение уровня воды», — подчеркнул Александр Вилкул.
В связи с этим он поручил руководителям территорий скоординировать действия на местах, проводить круглосуточный мониторинг уровня воды и особое внимание уделить проверке гидротехнических сооружений.
Кроме того, участники селекторного совещания обсудили ход проведения отопительного сезона.
Как сообщил министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Темник, за 4,5 месяца больше всего аварий на сетях теплоснабжения произошло в Киеве, на водоснабжающих сетях — в Луганской области. Однако масштабных аварий удалось избежать. Зоной особого внимания должны стать расчеты за потребленный природный газ, которые в настоящее время составляют лишь 40%.


Комментарии читателей