Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Информация о человеке под землей не подтвердилась
Поделиться

Обследование ямы, образовавшейся в сквере на центральном проспекте Мелитополя, результатов не дало. В связи с этим сигнал в службу спасения был признан ложным.

Мелитополь. Информация о человеке под землей не подтвердилась

Как уже сообщала «Индустриалка», в 22.10 12 февраля позвонил мелитополец, и сообщил, что у него на глазах под землю, а произошло это в сквере по проспекту Богдана Хмельницкого, провалился человек. На место оперативно прибыли сотрудники 10-й Государственной пожарно-спасательной части, спустились в яму, а образовалась она из-за провала коллектора, и обследовали ее дно при помощи багра. Но поиски результатов не дали. К операции, которая длилась в общей сложности около пяти часов, вскоре присоединилась и аварийная бригада КП «Водоканал». Коммунальщики откачали из ямы стоки, но и это ничего не дало, человека внизу не было. Утром 13 февраля спасатели повторно побывали в зеленой зоне, и еще раз осмотрели место предполагаемого ЧП.
При этом присутствовали и представители КП «Водоканал», которые отмечали: место провала, который произошел еще в январе, сразу же оградили. Провести же оперативно здесь ремонт помешали объективные обстоятельства.
— Зайти раньше на этот объект мы не могли, потому что одновременно произошел провал по улице Дружбы 99/2, который угрожал осадкой жилого дома, расположенного рядом, — отметил завпроизводством КП «Водоканал» Николай Бажанов. – Но и там работы еще не закончены, осталось восстановить газ, электроснабжение, установить заборы. Раз здесь возникла такая ситуация, перейдем сюда и выполним перекладку канализационного коллектора, который отводит стоки от центрального района города. Но о каком участке идет речь, пока сказать не могу, это станет понятно после разрытия.
И если в описанной ситуации чья-то то ли шутка, то ли предположение, всего лишь подстегнуло коммунальные службы побыстрее заняться проблемным коллектором, то по-другому закончилась история со сливной ямой на улице Гризодубовой. Как сообщала «Индустриалка», в декабре прошлого года в ней утонул 22-летний парень, а при его поисках были обнаружены останки еще одного мелитопольца, который пропал два года назад. По этому факту было открыто уголовное производство по ч.2 ст.367 УК Украины, поскольку прокуратура посчитала: местная власть допустил служебную халатность, не закрыв полностью доступ к емкости, в которую много лет сливались стоки.


Комментарии читателей