iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области развитию агротуризма обещана всяческая поддержка
Поделиться

В облгосадминистрации состоялся семинар по вопросам внедрения агротуризма в Запорожской области, в котором принял участие председатель ОГА Александр Пеклушенко. Глава региона рассказал участникам мероприятия о перспективах развития этого направления, а также о поддержке, которую будет предоставлять власть бизнесменам, которые будут заниматься агротуризмом.

В Запорожской области развитию агротуризма обещана всяческая поддержка

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, в семинаре приняли участие более 60 представителей бизнеса, общественности и работники райгосадминистраций области. Александр Пеклушенко обратился к ним с приветственным словом и подчеркнул, что агротуризм — очень перспективное направление, которое имеет большой спрос среди населения.
Руководитель региона подчеркнул, что предприниматели, которые станут первыми в агротуризме, имеют все шансы надолго оставаться лидерами отрасли. Также глава региона подчеркнул, что надо акцентировать внимание на том, что в Запорожской области находятся настоящие украинские села, ведь именно наш край — сердце Украины, ведь именно здесь была Запорожская сечь.
«Людям, которые выберут для себя работу именно в агротуризме, я гарантирую всестороннюю поддержку власти. Со своей стороны я сделаю все для комфортных условий работы бизнеса, для лояльного отношения со стороны контролирующих органов. Также работникам этой отрасли будет предоставлена мощная медиаподдержка: о них будут снимать сюжеты и программы, им будут предоставляться бесплатные площади для размещения рекламы. Кроме того, обещаю, что лично буду отдыхать в таких комплексах со своими детьми, а их немало — четверо, и внуки на подходе, — заверил Александр Пеклушенко.
Генеральный директор Государственной организации «Региональный фонд поддержки предпринимательства в Запорожской области» Владимир Степаненко сообщил, что первым этапом работы было исследование учеными необходимости развития агротуризма в регионе, они изучали состояние агротуристического комплекса региона, спрос на такие объекты, проводилось сравнение ситуации с другими регионами. Результаты доказали, что агротуризм — это хоть пока не развитая, но очень перспективная отрасль.