Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы жалуются: Концерн «Городские тепловые сети» не хочет отвечать на резонные вопросы потребителей
Поделиться

Александр Иванович Гойденко, Запорожье, ул. Ладожская, 32:

Запорожцы жалуются: Концерн «Городские тепловые сети» не хочет отвечать на резонные  вопросы потребителей– Я старший по дому. Когда начал заниматься жалобами по отоплению, ответов на мои вопросы нашел слишком мало. По телевизору сказали — а вы, мол, наблюдайте за показаниями счетчика. И вот когда я понаблюдал, то и возникли многие вопросы. Когда я начал их задавать, мне намекнули: «Вам разрешили снимать показания счетчика, вот и снимайте! А больше никуда, товарищ, не суйся», – так понял из разговора.

Эти вопросы я задавал концерну «Городские тепловые сети» – начальнику сектора теплоучета.
А прояснить хотел следующее: почему на выходе из котельной температура воды +99 градусов, на входе в дом +98,1 градуса? Получается, потери тепла на километровой трассе, от котельной до нашего дома, всего 0,9 градуса? Зато в доме вода из кранов течет с температурой +54 градуса. Это она, через несколько метров, так резко остужается? С 98 до 54 градусов?

Вот и возникают вопросы — может, потери тепла от котельной до дома такие, слишком малые, потому, что на входе в дом температура завышена?
– Ваше дело наблюдать за показаниями счетчика, а остальное мы не должны вам объяснять! – ответили мне в концерне «Городские тепловые сети».
Но тогда получается, что нет никакого смысла в таких наблюдениях. Или нас за дураков держат: вы, дескать, снимайте показания, а мы насчитаем столько, сколько надо.


Комментарии читателей