Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области крепкого льда уже нет
Поделиться

В Запорожской области крепкого льда уже нетДо 20 февраля в области будет теплая погода. По словам начальника областного центра гидрометеорологии Инны Черник, с 12 по 15 февраля ожидается повышение уровня воды в реках Приазовья вплоть до одного метра над уровнем моря. Из–за того, что лед на водоемах очень быстро тает, спасатели советуют запорожцам воздержаться от зимней рыбалки, катания на коньках и прогулок по льду.

– Все пожарно–спасательные отделения укомплектованы средствами для спасения людей на воде, – отметил начальник оперативно–координационного центра ГУ ГСЧС Украины в области Александр Сычев. – В связи с погодными условиями мы рекомендуем воздержаться от выхода на лед, особенно в ветреную и туманную погоду.

По словам начальника аварийно–спасательного отряда специального назначения ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области Владимира Милаенко, для помощи пострадавшим спасатели подготовили 28 транспортных средств. Несмотря на оперативное реагирование, не всех людей удается спасти. Так, в декабре прошлого года под воду ушел автомобиль «Таврия», под весом которого проломился лед, погибли трое мужчин. А с начала этого года на водных объектах уже погибли четыре человека.

Если вы все–таки вышли на лед, ни в коем случае нельзя проверять его прочность ударом ноги, потому что можно сразу же провалиться.

ЭТО НАДО ЗНАТЬ

Если вы провалились под лед Широко раскиньте руки по краям ледового пролома и старайтесь не погружаться в воду с головой. Выбираться на лед нужно без резких движений, наползая грудью и по очереди вытягивая на поверхность ноги. Выбравшись из ледяного пролома, сразу откатитесь, а потом ползите в ту сторону, откуда пришли, там крепость льда уже проверена.

Как помочь тому, кто провалился под лед Сообщите пострадавшему, что идете на помощь. Подложите под себя лыжи, доску, фанеру и ползите на них. Приближайтесь к проруби только ползком, широко расставляя руки. Ни в коем случае не подползайте к краю проруби, иначе тоже окажетесь в воде. Вытянуть человека помогут шарфы, ремни, доски, санки или лыжи.

Бижутерия и аксессуары PROsto BLESK™ вы найдете, воспользовавшись интернет-магазином http://prostoblesk.com.ua/. К вашему вниманию представлены изделия из золота и драгоценных камней по самым низким ценам.


Комментарии читателей