Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский народный депутат Украины Александр Дудка: «Я и сейчас обращаюсь к глубокой философии стихов Тараса Шевченко»
Поделиться

Запорожский народный депутат Украины Александр Дудка: «Я и сейчас обращаюсь к глубокой философии стихов Тараса Шевченко»К 200–летию со дня рождения выдающегося сына украинского народа Тараса Шевченко в школах Гуляйпольского, Пологовского, Новониколаевского, Запорожского и Вольнянского районов среди учащихся старших классов начался конкурс на лучшее произведение о Великом Кобзаре и его связи с Запорожским краем.

Конкурс проходит под патронатом народного депутата Украины Александра Дудки.
– Я хочу, чтобы наше подрастающее поколение духовно обогащалось, развивалось и училось на лучших образцах отечественной литературы, черпало свою духовность из чистых источников, поэтому такое большое значение придаю творчеству Т.Г.Шевченко, который бывал в Запорожье, на легендарной Хортице. Я убежден, что ученические работы будут интересными, искренними, наполненными патриотизмом, – так прокомментировал свое решение
поддержать конкурс народный депутат.

Кстати, Александр Иванович знает наизусть немало произведений Тараса Шевченко. В числе их и отрывок из поэмы «Княжна»: «Село! І серце одпочине».

– Здесь в каждой строчке чувствуется любовь поэта к родной земле, малой родине – главным источникам вдохновения каждого человека. Эта поэма произвела на меня невероятное впечатление еще в школьные годы, – говорит Александр Иванович. – И сейчас я обращаюсь к глубокой философии поэта и четко понимаю свои обязанности и задачи.

При подведении итогов конкурса – 3 марта – в каждом районе 82–го избирательного округа победителям и призерам будут вручены ценные призы от народного депутата Украины Александра Дудки.


Комментарии читателей