iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Мелитополе спасатели проверяют информацию о человеке под землей
Поделиться

Вчера, 12 февраля, в службу спасения Мелитополя поступил звонок от жителя города, который сообщил, что в зеленой зоне по проспекту Богдана Хмельницкого под землю провалился человек. Пока эта информация не подтвердилась, но поиски с утра возобновили сотрудники Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций совместно с КП «Водоканал».

В Мелитополе спасатели проверяют информацию о человеке под землей

Как известно, в этой зеленой зоне проходит канализационный коллектор диаметром 500 мм, который из-за изношенности не первый раз приводит к провалу грунта. Несколько лет назад в этом же сквере под землю угодило колесо грузовой машины, а теперь возникло подозрение, что под землей мог оказаться человек.
По словам начальника Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС, вчера на место ЧП оперативно прибыли спасатели и обследовали яму в земле глубиной около 6 метров. Поскольку коллектор принадлежит «Водоканалу», то помощь в откачке воды оказывала аварийная бригада этого предприятия. Поисковые работы велись до трех часов ночи. И возобновились сегодня утром, 13 февраля. При этом коммунальщики отмечают, что вряд ли в яме находится человек. Ее видимую часть обследовали, а дыра в коллекторе, который проходит по дну, слишком мала, чтобы в нее попал человек. Тем не менее, спасатели еще раз решили обследовать место возможного ЧП.
Фото автора.