Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Украина
Плюс - минус один: В Запорожской области меняются судьи
Поделиться

Высший совет юстиции внесет ряд представлений Президенту Украины о назначении судьями впервые 24 кандидатов, а также представление Президенту Украины и Верховной Раде Украины об увольнении по общим обстоятельствам, в связи с подачей заявления об отставке, достижением 65 лет, по состоянию здоровья, 38 судей. Об этом сообщил председатель Высшего совета юстиции Александр Лавринович по итогам заседания совета, которое состоялось 11 февраля.

Плюс - минус один: В Запорожской области меняются судьи

В частности, среди претендентов на назначение судьями впервые, прошедших отбор, по 3 заявления подали кандидаты на назначение в суды Волынской и Днепропетровской областей, по 2 — Полтавской, Львовской, Кировоградской и Донецкой областей, по 1 — в суды Херсонской, Запорожской, Ровенской, Ивано-Франковской, Закарпатской, Житомирской, Черкасской, Винницкой, Тернопольской областей и Автономной Республики Крым.

Не смогли пройти собеседование во время заседания в Высшем совете юстиции 7 кандидатов, претендовавших на назначение судьями впервые в суды Черниговской, Днепропетровской, Херсонской, Луганской, Закарпатской и Донецкой областей.

По итогам обсуждения кандидатур ВСЮ рекомендовал назначить судьей Ветрову Марину Викторовну — в Вольнянский районный суд Запорожской области.

Кроме того, подал заявления об уходе по общим обстоятельствам Баранов Владимир Игоревич — с должности судьи Мелитопольского горрайонного суда Запорожской области, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Высшего совета юстиции.


Комментарии читателей