Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский госархив рассекречивает документы и проводит инвентаризацию
Поделиться

Государственный архив Запорожской области подвел итоги своей работы по 2013 год во время заседания коллегии.

Запорожский госархив рассекречивает документы и проводит инвентаризацию

Как сообщил директор архива Александр Тедеев, в течение 2013 года пересмотрены грифы секретности делам и документам в пяти фондах. Отменено грифы секретности 435 дел, из них 75 делам был предоставлен гриф «Для служебного пользования».
С целью сохранения оригиналов особо ценных документов, улучшения их физического состояния в течение года создан страховой фонд на 301 дело (17,8 тыс. кадров), отреставрированы 5,2 тыс. и отремонтировано 35 тыс. листов документов. Архивными учреждениями проведена оправка и подшивка 3,5 тыс. дел, закартонованы 35,8 тыс. дел.
Проведена проверка наличия 80,5 тыс. дел, находящихся на архивном хранении, и более 13,4 тыс дел, которые хранятся в 140 учреждениях, что составляет 116% от программных задач.
В 2013 году завершена работа по подготовке к изданию аннотированного реестра описей фондов досоветского периода, продолжается работа по составлению программы передач и аннотированного реестра описей фондов советского периода и периода независимости Украины, сводного каталога метрических книг, сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской обладминистрации.