Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские крупные предприятия в январе заплатили 173 млн грн единого социального взноса
Поделиться

Министерство доходов и сборов Украины планирует в ближайшее время объединить отчетность по налогу на доходы физических лиц и единому социальному взносу.

Запорожские крупные предприятия в январе заплатили 173 млн грн единого социального взноса

Как пояснили «Индустриалке» в пресс-службе Специализированной ГНИ в Запорожье, такое объединение позволит существенно уменьшить документооборот между предприятиями и органами Миндоходов, и, конечно же, сократит время на процедуру декларирования и уплаты налогов. Также рассматривается возможность подачи объединенной отчетности в режиме он-лайн.
Кроме того, для того чтобы найти оптимальную форму объединения отчетности, на обсуждение плательщикам выносится два варианта: присоединение сведений об уплате ЕСВ к налоговому расчету по НДФЛ, либо же наоборот внесение записей о начислении налога на доходы физических лиц в отчетность по единому социальному взносу.
В Специализированной инспекции по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье пояснили, что данное объединение отчетности – это очередной шаг в рамках реформирования ЕСВ, которое началось с передачи в 2013 году функции администрирования этого взноса от Пенсионного фонда в Министерство доходов и сборов. Следует отметить, что запорожские крупные предприятия в январе 2014 года заплатили более 173 миллионов единого социального взноса и это почти на 12 миллионов больше января прошлого года.


Комментарии читателей