iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Запорожские оперативники налоговой инспекции вернули в бюджет 22 миллиона гривен
Поделиться

В 2013 году запорожскими оперативниками специализированной ГНИ выявлено 32 уголовных правонарушения, из которых 26 тяжких.

Запорожские оперативники налоговой инспекции вернули в бюджет 22 миллиона гривен

«Общая сумма убытков по уголовным производствам, зарегистрированным в 2013 году, составила более 30 миллионов гривен, из которых возмещено в государственный бюджет почти 22,2 миллиона», — сообщил заместитель начальника главного оперативного отдела СГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье Александр Гринчак.
Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе специализированной ГНИ в Запорожье, при участии сотрудников главного оперативного отдела упреждено 29 фактов незаконно заявленного к возмещению НДС на сумму, превышающую 70 миллионов гривен. По фактам незаконно заявленного к возмещению налога на добавленную стоимость зарегистрировано 26 уголовных правонарушений на общую сумму 63,4 миллиона гривен.
Результаты деятельности главного оперативного отдела в Запорожье с одной стороны свидетельствуют о высокой эффективности работы специалистов отдела, а с другой о том, что, к сожалению, среди налогоплательщиков еще остаются единичные случаи недобросовестного отношения к уплате налогов. Хотелось бы напомнить таким бизнесменам, что средства, которые они мошенническими способами стараются не платить в бюджет это — недополученные пенсии, невыплаченная заработная плата социально незащищенным слоям населения и недофинансирование других важных социальных государственных программ.