iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Энергодаре задержали опытного и жадного гаражного вора
Поделиться

Сотрудники Энергодарского горотдела ГУМВД Украины в Запорожской области пресекли преступную «эпопею», которая длилась почти год. Милиционеры задержали местного жителя, на счету которого, по крайней мере, четырнадцать преступных эпизодов.

В Энергодаре задержали опытного и жадного гаражного вора

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУМВД Украины в Запорожской области, начиная с февраля прошлого года к энергодарским милиционерам начали обращаться владельцы гаражей с заявлениями о кражах. Во всех случаях уголовные правонарушения объединял схожий «почерк». Преступник с помощью слесарного инструмента открывал замки, после чего выносил из гаражей все, что имело ценность: сварочные аппараты, электроинструменты, даже зимнюю одежду.
Чтобы задержать вора, оперативники отрабатывали рынки и другие места вероятного сбыта краденого. Также проверяли и лиц, ранее судимых за совершение корыстных преступлений и освободившихся из мест лишения свободы. Но вору некоторое время удавалось избегать встреч с правоохранителями. Однако системная работа местных милиционеров, в итоге всё же принесла положительный результат. В январе 2014 года сотрудниками уголовного розыска Энергодарского городского отдела ГУМВД Украины в Запорожской области была установлена ​​личность подозреваемого — 28 летнего местного жителя, который ранее уже был судим за корыстные преступления. Выяснилось, что имущество из гаражей вор прятал у знакомого в квартире. После этого похищенное продавал на рынке Энергодара и в селах Каменско — Днепровского района.
На сегодняшний день милиционеры установили причастность задержанного по крайней мере к 14 кражам. Но обоснованно считают, что это далеко не полный перечень эпизодов его противозаконной деятельности. Вору избрана мера пресечения — арест.
В настоящее время продолжается уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража, соединенная с проникновением в помещение). Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.