Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Из запорожского центра реабилитации сбежал домой парень: подросток прошел пешком более 20 км
Поделиться

Менее 5 часов понадобилось милиционерам, чтобы найти 16-летнего парня, который самостоятельно покинул Пологовский областной центр социально-психологической реабилитации детей Запорожского областного совета и отправился к родным в город, который находится в 20 км.

Из запорожского центра реабилитации сбежал домой парень: подросток прошел пешком более 20 км

Так, 10 февраля в 11:55 в Пологовский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области с заявлением обратилась администрация центра социально-психологической реабилитации детей, который расположенный на территории района. После прохождения медицинской комиссии исчез несовершеннолетний. В заведение немедленно прибыли местные милиционеры. Поговорив с работниками и детьми, правоохранители установили, что 16-летний парень, пройдя медицинское обследование, вроде бы пошел в здание центра и больше его никто не видел.

Как рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела криминальной милиции по делам детей ГУМВД Виталий Чуев, сам пропавший парень из Гуляйполя, а в реабилитационное учреждение прибыл недавно. Поскольку мать несовершеннолетнего поехала работать в Киев, парень жил и учился в Мелитопольском лицее. Но через систематические пропуски занятий служба по делам детей направила его в Пологовский центр социально-психологической реабилитации детей. Также Виталий Чуев рассказал, что несовершеннолетний находился на учете в милиции, ведь в 2012 году совершил кражу.

Как выяснили правоохранители, во время разговора со знакомыми, пропавший парень выражал намерение поехать к родным в Гуляйполе. Поэтому пологовские милиционеры быстро выехали в указанный населенный пункт. Прибыв на место, они связались со своими коллегами и вместе в поисках юноши прочесывали улицы города. Оперативное реагирование и тщательный поиск дали желаемый результат. Сотрудники криминальной милиции по делам детей нашли парня на одной из улиц Гуляйполя. И уже вечером несовершеннолетнего путешественника целым и невредимым вернули в центр социально-психологической реабилитации детей.

К счастью, с ним все в порядке и на этот раз все обошлось. Но страшно и подумать, что могло случиться с 16-летним парнем, который преодолел пешком более 20 километров зимних дорог, сообщили «Индустриалке» в ОСО ГУМВД Украины в Запорожской области.