Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор встретился с представителями посольства США в Украине
Поделиться

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко провел встречу с американскими дипломатами — первым и вторым секретарями Посольства США в Украине Кристофером Смитом и Эндрю Баре, которые находятся в Запорожье.

Запорожский губернатор встретился с представителями посольства США в Украине

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, на встрече также присутствовали Запорожский городской голова Александр Син, президент ЗТПП Шамилов Владимир и президент областного союза промышленников, предпринимателей и работодателей «Потенциал» Петр Ванат. Главной темой обсуждения стал поиск новых путей дальнейшего сотрудничества между США и Запорожской областью. Председатель облгосадминистрации выразил уверенность, что возможностей для расширения партнерства — множество, ведь наш край способен предложить целый комплекс предложений для потенциальных инвесторов.
«Запорожская область уникальна. У нас много полезных ископаемых. У нас развиты все виды производства — металлургия, машиностроение, сельское хозяйство. В Запорожской области есть все виды энергетики, в том числе альтернативные. Уверен, что американская сторона сможет найти новые возможности сотрудничества с нашим регионом. У нас есть очень интересные инвестиционные проекты. Запорожская область — это область-локомотив, где все движется и развивается. Запорожская область — это одно большое строительство», — заявил Александр Пеклушенко.
Американские дипломаты выразили заинтересованность в развитии двусторонних взаимовыгодных отношений. По их словам, они будут всячески способствовать распространению информации относительно инвестиционной привлекательности Запорожского края среди представителей бизнеса США.


Комментарии читателей