Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские коммунальные предприятия не хотят делиться доходом
Поделиться

Запорожские коммунальные предприятия не хотят делиться доходомКоммунальные предприятия Запорожья должны приносить городу доход и каждый год увеличивать поступления в городской бюджет. Этот вопрос сегодня, 12 февраля, обсуждали на заседании комиссии по вопросам социально-экономического развития, бюджета и финансов Запорожского горсовета.

В прошлые годы некоторые коммунальные предприятия не платили налог на прибыль, такой же льготы они просят и в этом году. Депутаты бюджетной комиссии согласились оставить ставку в 0 % для КП «Запорожэлектротранс», КП «Основание», КП «Примула», которые являются социальнозначимыми и каждый год работают в убыток или с «нулем». А вот по концерну «Городские тепловые сети» и «Водоканалу» возникли вопросы, поэтому руководителей предприятий пригласят на заседание комиссии, чтобы заслушать их финансовые прогнозы на год.

Руководство КП «Запорожрынок» также просило депутатов о нулевой ставке, чтобы провести реконструкцию, а Запорожская государственная инженерная академия — снизить ставку до 10%. Но депутаты решили установить им стандартную ставку в 25%. К слову, некоторые предприятия платят и по 60%.
По словам директора департамента экономического развития горсовета Натальи Новак, нужно, чтобы ко всем коммунальным предприятиям был единый подход по перечислению в бюджет города налога на прибыль.


Комментарии читателей