Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитополь. Суд по делу мэрской ОПГ снова не состоялся
Поделиться

Сегодня в 10 часов в зал заседаний Мелитопольского горрайоного суда снова не явился главный фигурант громкого дела — городской голова Сергей Вальтер. Не смогли обеспечить его привод и сотрудники милиции, так как мэру снова стало плохо. Продолжение процесса назначено на 21-е февраля.

Мелитополь. Суд по делу мэрской ОПГ снова не состоялся

Как уже сообщала «Индустриалка», обвиняемый в коррупции Сергей Вальтер угодил в местную больницу еще в середине декабря 2013 года, а затем был переведен на лечение в областную клиническую больницу. С тех пор на заседания суда он не являлся, и даже постановления о принудительном приводе Сергея Георгиевича не помогли возобновить слушание дела. Первый раз сотрудники УБОП появились в запорожском медучреждении 29 января, чтобы сопроводить городского голову в Мелитополь, но буквально накануне ему стало плохо и медикам пришлось перевести пациента в реанимацию. Примерно по такому же сценарию развивались события и утром 12 февраля, только на этот раз оказалось, что из кардиологического отделения Сергей Вальтер за два дня до этого в связи с возникновением острой бронхо-легочной патологии был переведен в пульмонологическое.
— Консилиум врачей пришел к выводу, что состояние Сергея Вальтера на утро среды ухудшилось и обусловлено наличием температуры до 38,6 градусов Цельсия, дыхательной недостаточности, гипертензии (артериальное давление 180 /110), — говорилось в справке, предоставленной в суд по факсу из областной клинической больницы. — Рекомендовано продолжить лечение в условиях специализированного отделения. Транспортировка больного имеет высокий риск ухудшения состояния пациента. Ориентировочный срок лечения будет обусловлен тяжестью течения болезни.
После оглашения этой информации процессуальный прокурор Денис Корх выступил с ходатайством о направлении запроса в Министерство здравоохранения Украины для определения показана ли была госпитализация Сергею Вальтеру, и соответствует ли длительность его лечения, а также выбранные методы, стандартам. Также представитель гособвинения настаивал, чтобы суд продолжил рассмотрение данного дела уже на этой неделе. Против этого выступили защитники Сергей Вальтера, отмечая, что их клиенту необходимо время на выздоровления, а также подчеркивая, что проверка со стороны МОЗ может быть расценена, как давление на врачей медучреждения, где лечится Сергей Георгиевич.
Выслушав доводы каждой из сторон, коллегия судей постановила назначить очередное заседание суда по делу «мэрской ОПГ» на 21 февраля, а до этой даты обратиться в Министерство здравоохранения Украины и прокуратуру, чтобы эти два ведомства сказали свое веское слово по поводу заболевания подсудимого градоначальника, а также целесообразности такого длительного его пребывания в больнице.


Комментарии читателей