Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Доверчивые запорожские пенсионеры - источник наживы для мошенников
Поделиться

Несмотря на постоянные предостережения правоохранителей и сообщения о распространенных схемах мошенничества в средствах массовой информации доверчивые граждане продолжают отдавать злоумышленникам значительные суммы денег.

Доверчивые запорожские пенсионеры - источник наживы для мошенников

Так в Заводской райотдел милиции за помощью обратилась 61-летняя женщина. Она сообщила о том, что к ней на домашний телефон позвонил неизвестный, голос которого показался заявительнице похожим на голос ее сына и сообщил о том, что он якобы попал в ДТП и для решения вопроса о не привлечении его к уголовной ответственности нужно позвонить на указанный мобильный телефон, где гражданке человек, назвавшийся сотрудником милиции сообщил о том, что для решения проблем нужно привезти деньги в сумме 3000 гривен на улицу Амурскую. Женщина не раздумывая вызвала такси и поехала по указанному адресу, где передала деньги незнакомому мужчине. И только вернувшись домой она решила перезвонить своему сыну, который сообщил о том, что с ним все в порядке и ни в какое ДТП он не попадал.

А в Мелитопольский горотдел милиции за помощью обратилась 72- летняя местная жительница. По ее словам, по бульвару 30 лет Победы неизвестная женщина под предлогом снятия порчи завладела ее деньгами в сумме около 10000 гривен, сообщили «Индустриалке» в пресс-службу ГУМВД Украины в Запорожской области.


Комментарии читателей