Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожские оперативники Миндоходов пресекают махинации в интернете, офисах и торговых точках
Поделиться

Руководители одного из предприятий Запорожья, во время предоставления разнообразных рекламных услуг с помощью сети Интернет, путем отражения в налоговой отчетности предприятия бестоварных операций, уклонились от уплаты налогов на сумму свыше 2 млн. 900 тыс. гривен.

Запорожские оперативники Миндоходов пресекают махинации в интернете, офисах и торговых точках

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе ГУ Миндоходов в Запорожской области, по материалам оперативных сотрудников Главного управления Миндоходов в Запорожской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.212 УК Украины (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах).

Так же, запорожские налоговики начали уголовное производство в отношении уклонения от уплаты налогов одного из предприятий Запорожья.
Предприятие занималось торговлей металлами и металлическими рудами. Его должностные лица решили поживиться за счет государства. Они увеличили расходы предприятия в результате чего общая сумма уклонения от уплаты налогов составила более 500 тыс. гривен.

За последнее время на территории областного центра и Запорожской области установлено 6 фактов реализации табачных изделий без наличия соответствующих разрешительных документов (ст.156 КУаАП Украины «Нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями»). Из незаконного оборота изъято 11,5 тыс. пачек табачных изделий на общую сумму 138,6 тыс. гривен.
Кроме этого, оперативные сотрудники ГУ Миндоходов в Запорожской области установили 5 фактов реализации алкогольных напитков без лицензии на право розничной торговли алкогольной продукцией (ст.156 Кодекса Украины об административных правонарушениях). Изъято алкогольных напитков на общую сумму 64,5 тыс. гривен.


Комментарии читателей