iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье – тишина, а в Киеве – ужас: обойдет ли непогода стороной?
Поделиться

Запорожцев настоятельно отговаривают от поездок по городу и прогулкам по улицам
В Запорожье – тишина, а в Киеве – ужас: обойдет ли непогода стороной?

Вслед за Госслужбой по ЧС, распространившей штормовое предупреждение, о резком ухудшении погодных условий к 16:00 субботы заговорили в управлении по вопросам транспортного обеспечения и связи городского совета. Как сказано в обращении, размещенном на официальном сайте Запорожской городской власти, сегодня вечером «ожидается понижение температуры ниже 0 градусов, к 19:00 – сильный снегопад. Просьба к владельцам автотранспорта ограничить движение по городу и не оставлять транспортные средства на дорогах. Работа общественного транспорта будет обеспечена в нормальном режиме», – предупреждают городские власти.

По состоянию на 16:00 – в Запорожье – тишь да благодать: столбик термометра показывает +8, дождь прекратился, отдельные горожане вышли на прогулку.

Но это еще не значит, что Запорожью будет и дальше везти с погодой. Как известно, большинство населенных пунктов Украины страдает от непогоды. На протяжении 22 марта и в ночь с 22 по 23 марта из-за снегопадов и метели в Украине обесточены 381 населенный пункт, сообщает пресс-служба ГСЧС Украины в субботу, 23 марта.

В Запорожье – тишина, а в Киеве – ужас: обойдет ли непогода стороной?

В связи с осложнением погодных условий (интенсивный снегопад, метель, заносы), в Киеве объявлена чрезвычайная ситуация – за сутки в столице выпало 50 мм осадков (при месячной норме 47 мм), что составляет полметра снежного покрова.