Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Запорожское частное предприятие решило нагреть руки на судоходном шлюзе
Поделиться

Запорожской межрайонной экологической прокуратурой проведена проверка соблюдения требований бюджетного законодательства распорядителями и получателями бюджетных средств.

Запорожское частное предприятие решило нагреть руки на судоходном шлюзе

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Запорожской межрайонной экологической прокуратуре, установлено, что в 2011 году между частным и государственным предприятиями Запорожья заключен договор, которым предусмотрено проведение ремонтных работ на Запорожском однокамерном судоходном шлюзе на сумму 2,5 млн грн.
Проверка показала, что частное предприятие безосновательно завысило сумму оказанных услуг более чем на 200 тыс. грн.
По данному факту Запорожской межрайонной экологической прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении должностными лицами частного предприятия уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 191 УК Украины (завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, чем вызвано ущерб интересам государства в крупных размерах).
Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Справочно: Запорожский однокамерный судоходный шлюз (введен в эксплуатацию в 1980 году) входит в состав Запорожского района гидротехнических сооружений, предназначенного для преодоления судами перепадов уровней воды в створе плотины Днепрогэс.