Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Несовершеннолетние запорожские осужденные рассказали о мечтах
Поделиться

В Вольнянском следственном изоляторе (Запорожская область) учителями, закрепленные за учреждением, было проведено лекционное занятие с 8 несовершеннолетними заключенными и осужденными. Педагоги акцентировали внимание на их качествах и духовных ценностях.

Несовершеннолетние запорожские осужденные рассказали о мечтах

В ходе занятия несовершеннолетние отвечали на сложные вопросы жизни: «О каком счастье я мечтаю сегодня?», «Как любимый человек может быть самым близким?» и другие.

«О счастье, о котором я мечтаю сегодня, — это выучиться, а потом заниматься делом, которое мне нравится, а еще — встретить настоящую любовь, но и это не главное. Я хочу иметь верных друзей. Хочу, чтобы меня уважали. Чтобы было меньше горя на земле. Чтобы светило солнце и зеленели сады. Что еще надо для счастья?!» — поделился своими размышлениями несовершеннолетний осужденный Андрей.

Начальник следственного изолятора Виктор Овдиенко, отметил, что проведение таких мероприятий среди несовершеннолетних заключенных и осужденных формирует социально зрелую и готовым к реалиям жизни личность, которая осознает свое место в социуме.