Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Замом Генпрокурора стала "Маргарет Тетчер" из Запорожья
Поделиться

 

 

Назначение заместителем генерального прокурора Лилии Фроловой, которая выступала государственным обвинителем по уголовным делам экс-премьера Юлии Тимошенко, стало в некотором роде неожиданным, пишет «Сегодня». Вакантной должности зама у Виктора Пшонки не было. К тому же ранее прогнозировалось выдвижение на этот пост другой женщины — прокурора Днепропетровской области Натальи Марчук. Однако победила Фролова. Она будет курировать международно-правовое направление, доступ к публичной информации, вопросы ювенальной юстиции (преступность несовершеннолетних) и другие сферы прокурорского надзора.

В журналистских кругах Фролову назвали «Маргарет Тетчер». «Я и не догадывалась о таком сравнении, но, согласитесь, это не может не льстить, — сказала «Сегодня» Лилия Александровна. — Могу в чем-то даже согласиться с таким сравнением, но это лишь одна сторона медали. А вторая — «железной леди» во многом заставляет быть моя профессия. Быть прокурором как раз и означает стойкость, тем более, если речь идет о нарушении закона и чьих-либо прав. Но, если честно, то без прокурорского кителя я мало похожа на Маргарет Тетчер, и в семье, дома, с сыном, друзьями совсем другая. Думаю, женственность и гибкость мне совсем не чужды».

Кстати, Сергей Фролов в интервью запорожским СМИ неоднократно рассказывал, что его мама «временно работает в Киеве».

В органах прокуратуры Лилия Фролова с 1999 года. Начинала помощником межрайонного природоохранного прокурора. Позже работала в прокуратуре Запорожской области, Генпрокуратуре Украины. На всю страну стала известна, когда начался суд над бывшим премьер-министром Юлией Тимошенко, поскольку участвовала в процессе как государственный обвинитель.