Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Опыт работы Запорожского управления соцзащиты полезен для всех городов Украины
Поделиться

Итоги работы в сфере социальной защиты Запорожья были подведены на коллегии профильного управления городского совета.

Опыт работы Запорожского управления соцзащиты полезен для всех городов Украины

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Запорожской мэрии, городской голова Александр Син и директор департамента социальной защиты населения Запорожской областной государственной администрации Игорь Мещан высоко оценили работу управления и отметили, что его опыт будет интересен и другим городам Украины.
Несмотря на проблемы с работой органов Госказначейства, управлению социальной защиты удалось обеспечить своевременную выплату всех видов адресной помощи в свете выполнения социальных инициатив Президента Украины, рассказала начальник управления Ольга Полковникова:
«Нам удалось не допустить социального напряжения в городе и решить все вопросы, которые находятся в нашей компетенции».
Для каждого территориального подразделения и центра были определены главные направления в работе на год. Так, одним из приоритетов на 2013 год стала работа по предоставлению субсидий населению. Существенно улучшит облуживание еще один проект: электронное управление очередью. Система включает в себя автоматическую регистрацию, последовательное обслуживание клиентов, сбор и анализ статистических данных.
Важным направлением в работе управления является социальная защита запорожцев, работающих в тяжелых и вредных условиях. Управление составляет реестр потенциально опасных предприятий и контролирует своевременную аттестацию рабочего места и соблюдение условий труда.
Сотрудники управления оказывают психологическую помощь матерям, объясняют их права на получение пособий. Для лиц с особыми потребностями организованы пункты проката средств реабилитации, проводятся мероприятия по адаптации и обучению в рамках программы «Даун Синдром» и многие другие.
«Скажу без преувеличения: я впечатлен работой управления, — отметил Александр Син. – Считаю, что его деятельность в 2013 году — большой шаг вперед. Хочу положительно отметить работу пунктов проката средств реабилитации. Их нужно организовать в нескольких районах города. Также до конца года должен работать проект по подаче единого заявления на получение субсидий и льгот».