Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский ЗАЗ и польский AUTOSAN SA намерены совместно выпускать автобусы
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко встретился с делегацией польского завода по производству автобусов «AUTOSAN SA» во главе с коммерческим директором предприятия Славомиром Лопатовски. Цель визита делегации — переговоры относительно сотрудничества с «Запорожским автомобилестроительным заводом» по производству автобусов.

Запорожский ЗАЗ и польский AUTOSAN SA намерены совместно выпускать автобусы

«Запорожская область входит в первую тройку промышленных регионов Украины по экономическим и производственным потенциалом, мы опережаем такие мощные регионы как Днепропетровская, Луганская и Одесская области. Запорожский автомобилестроительный завод — это предприятие мирового уровня с большой историей, которое прошло модернизацию, благодаря чему является конкурентоспособным. Поэтому я убежден, что сотрудничество «ЗАЗа» с польским предприятием имеет большие перспективы», — отметил Александр Пеклушенко.
Коммерческий директор завода «AUTOSAN SA» Славомир Лопатовски отметил, что у делегации остались самые лучшие впечатления от посещения завода и ознакомление с его производственным процессом.
«Мы знаем, что «ЗАЗ» — это всемирно известное предприятие, и мы остались довольны от увиденного, это действительно современный модернизированный завод. «AUTOSAN SA» — самое старое польское предприятие по выпуску автобусов, нашему заводу более 180 лет, мы, как и «ЗАЗ», имеем богатую историю и традиции. Поэтому убежден, что наше сотрудничество принесет значительные позитивные результаты для обеих сторон», — подчеркнул коммерческий директор предприятия Славомир Лопатовски.
Председатель правления ЗАО «ЗАЗ» Сергей Филипенко отметил, что цели у обеих сторон совпадают, сейчас дело — за экономистами и инженерами, которые должны просчитать возможности сотрудничества.
«Планируется, что в марте текущего года запорожская делегация посетит польское производство, а польская делегация приедет на ЗАЗ. После этого мы сможем перейти к разработке проекта бизнес-плана. Убежден, что это будет перспективное и долговременное сотрудничество», — отметил Сергей Филиппенко.
Справочная информация:
Польское предприятие «AUTOSAN SA» — ведущий производитель автобусов в Польше. Завод имеет большой опыт в разработке конструкций и производстве автобусов различных типов, а также ныне производит на заказ производителей каркасы железнодорожных и трамвайных вагонов.
На сегодня «AUTOSAN SA» производит около 10 моделей различных автобусов (городских, пригородных, междугородных и специальных) пассажировместимостью от 27 до 121 человек.
Максимальная производственная мощность завода (при работе в одну смену) составляет 500 автобусов в год. Они эксплуатируются как в городах Польши, так и в странах Европейского союза.
Запорожский автомобилестроительный завод — единственное в Украине предприятие, обладающее полным циклом производства легковых автомобилей, включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. Предприятие входит в группу компаний «УкрАвто».
Украинская автомобильная корпорация — лидер украинского автомобильного рынка, крупнейший производитель автомобилей, дистрибьютор и поставщик сервисных услуг в Украине.


Комментарии читателей