Индустриальное Запорожье

Запорожье
Мелитополь. Детсад и корпус онкодиспансера обследовала областная комиссия
Поделиться

Сегодня, 11 февраля, в Мелитополе побывали специалисты управления капитального строительства Запорожской облгосадминистрации и «Укргостройэкспертизы», которые обследовали два недостроя — детский сад на Новом Мелитополе и корпус онкодиспансера.

Мелитополь. Детсад и корпус онкодиспансера обследовала областная комиссия

Напомним, что на прошлой неделе во время рабочего визита председатель ОГА Александр Пеклушенко пообещал мелитопольской власти содействие в достройке дошкольного учреждения и нового корпуса онкологического диспансера. Но, поскольку у главы области возникли претензии к работе подрядчика, который выполняет реконструкцию детского сада, а проектно-сметная документация по зданию больницы устарела, он отправил на место изучить вопрос представителей УКСа и «Укргостройэкспертизы».
— Вчера во время аппаратного совещания Александр Пеклушенко сделал акцент на качестве материалов, которые используются при выполнении ремонта в детском саду, а также на культуру производства отделочных работ, — сообщил «Индустриалке» секретарь Мелитопольского горсовета Андрей Чаппа, временно исполняющий обязанности мэра. — Кроме того, возникла необходимость обследовать корпус онкодиспансера, который несколько лет назад был законсервирован, чтобы определиться с объемами работ и необходимым для их выполнения средствами.
Предварительные итоги областная комиссия подведет до конца недели, а окончательные выводы по качеству выполненных работ, проценту готовности объектов, наличию «актуальной» проектно-сметной документации, экспертизы и ее соответствия строительным нормам будут представлены председателю ОГА до 10 марта.
— Александр Николаевич Пеклушенко, как хозяйственный руководитель, поручил изучить эти вопросы, чтобы государственные капиталовложения не «выбросить в пропасть» и чтобы не зайти в очередной долгострой, — отметил начальник УКСа ОГА Сергей Кузнецов.

Мелитополь. Детсад и корпус онкодиспансера обследовала областная комиссия