Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Кладбищенские вандалы надругались над захоронениями
Поделиться

 

 

Бердянцы, после зимы пришедшие на могилы своих близких,  ужаснулись от увиденного — несколько десятков захоронений буквально раскурочены вандалами. Преступники снимают  все, что можно сдать в пункты приема металлолома, – от оград до металлических швеллеров, на которых лежат бетонные плиты. Каменные конструкции за ненадобностью просто переворачивают, сообщает интернет-газета «Город».

Следы протекторов на тропинках как бы подтверждают, что вандалы используют технику. Иным способом тяжеленные металлоконструкции крайне проблематично снять, а еще более сложная задача – незаметно вынести с территории кладбища и дотащить до пункта приема лома.

Средств у коммунальщиков ни на поддержание территории в чистоте, ни на организацию охраны нет.

Надругательство над могилой, а также похищение предметов, находящихся в месте захоронения или на трупе, наказываются штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев. Возможно также ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Но, сдается, что ни подобная перспектива, ни суд Божий кладбищенских воров и тех, кто принимает металл с могил, особо не пугают.

 


Комментарии читателей