iz.com.ua

Запорожье
Пожаловалась Президенту - и дело пошло
Поделиться

Для того, чтобы ее ребенку была сделана необходимая прививка, запорожанке Ирине Маринченко пришлось обращаться к Президенту Украины.

Позвонив на телефон проекта «Диалог со страной», в котором участвовал Виктор Янукович, Ирина сообщила об отсутствии вакцин для детей первого года жизни в детской поликлинике № 3. Результат не заставил себя долго ждать — маму с ребенком сразу после получения вакцины пригласили к участковому педиатру поликлиники для проведения вакцинации, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.

И жительница Мелитополя Инна Матвеева, обратившаяся к Президенту Украины относительно ее направления на повторную медико-социальную экспертизу для установления группы инвалидности, наверняка довольна реакцией на свое обращение к главе государства — по результатам экспертизы, проведенной Мелитопольской МСЭК, установлено подгруппу «А» первой группы инвалидности от общего заболевания.

Еще один пример положительного решения обращения — назначение жилищной субсидии жительнице Запорожья, инвалиду общего заболевания Айше Зайнулиной.

Всего по результатам телепроекта «Диалог со страной» Запорожская облгосадминистрация получила на обработку 235 обращений граждан.

— Уже рассмотрено 192 обращения, что составляет 82% от общего количества. Решены положительно 28 обращений, даны разъяснения еще по 164 обращениям, в стадии проработки находятся 43, — сообщил заместитель председателя-руководитель аппарата ОГА Юрий Пелых.