Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В прошлом году, благодаря вмешательству прокуратуры запорожцам выплатили 18 млн грн задолженности по зарплате
Поделиться

В прошлом году по документам прокурорского реагирования жители Запорожской области получили 18 миллионов гривен задолженности по заработной плате и еще около полумиллиона — в январе этого года. Еще почти 7 миллионов гривен прокуратура пытается вернуть рабочим области через судебные иски. Об этом сообщила заместитель начальника отдела прокуратуры Запорожской области Наталья Максименко.

В прошлом году,  благодаря вмешательству прокуратуры запорожцам выплатили 18 млн грн задолженности по зарплате

Органы прокуратуры области зарегистрировали в прошлом году 18 уголовных дел по фактам безосновательной невыплаты зарплаты, 10 из которых уже переданы в суд, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры Запорожской области. Кроме этого, за ненадлежащее осуществление контрольных полномочий по выплате зарплат по инициативе прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечен 21 чиновника, из которых 16 — работники органов контроля.
Так, после вмешательства Мелитопольской межрайонной прокуратуры работникам ОАО «Мелитопольский компрессор 2» выплатили почти 1 миллион гривен зарплатных долгов. А в январе этого года одно из предприятий Запорожья после соответствующего представления прокуратуры Заводского района ликвидировало долг перед своими работниками в сумме более 380 тысяч гривен.
Как сообщала ранее пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, в прошлом году по фактам умышленной невыплаты зарплаты органы прокуратуры начали 484 уголовные производства, из которых 348 направили в суд. Привлечено к ответственности 748 должностных лиц органов исполнительной власти и местного самоуправления, гражданам выплачено свыше 1 миллиарда гривен задолженности по заработной плате.