Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор обсудил с тремя руководителями районов насущные проблемы
Поделиться

Председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко провел телефонное собеседование с руководителями Гуляйпольской, Пологовской и Вольнянской райгосадминистраций. Глава региона затронул ряд актуальных для развития территорий вопросов. В частности, речь шла о прохождении отопительного сезона, ситуации на полях, в промышленности, а также легализации занятости.

Запорожский губернатор обсудил с тремя руководителями районов насущные проблемы

Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, председатель Гуляйпольского РГА Александр Гура остановился на основных социально-экономических направлениях работы, бюджетной политике, перспективах привлечения инвестиций, энергосбережении.
По насущной для гуляйпольцев проблемы повышения уровня занятости Александр Гура сообщил, что местная власть будет работать над вопросом легализации занятости, расширению промышленного производства, кадровой политики для молодежи и т.д.
Среди острых вопросов — нехватка квалифицированных медицинских кадров. Как пояснил руководитель Гуляйпольского района, основная причина такого положения — отсутствие жилья. Поэтому в прошлом году была объявлена акция: одна квартира в год будет предоставляться медработникам, которая будет продолжена и в текущем году.
Александр Гура также сообщил, что около 90% посевов на полях находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. Однако более ясной ситуация станет в марте, когда будет проанализировано состояние монолитов.
Такого же анализа ждут аграрии Пологовского и Вольнянского районов. Хотя председатель Вольнянской райгосадминистрации Владимир Черленюх уже сейчас прогнозирует хороший урожай при условии отсутствия морозов. По его словам, влага в почве есть, состояние посевов — хорошее, необходимыми запасами семенного материала сельхозпроизводители также обеспечены.
Касаясь социальной составляющей развития территорий, председатель областной государственной администрации Александр Пеклушенко рекомендовал руководителям районов привлекать к этой работе местных предпринимателей.
«У вас на территориях работают мощные аграрные предприятия, которые должны вкладывать не только в развитие собственного производства, но и поддерживать развитие своих населенных пунктов. Эта работа — одна из составляющих повышения качества жизни на селе», — отметил руководитель области.
В этом контексте Александр Пеклушенко отметил работу Пологовского района, где в прошлом году местные предприниматели направили на социальные нужды территории почти пол миллиона гривен.
По итогам обсужденных вопросов будет выдано соответствующее протокольное поручение.


Комментарии читателей