iz.com.ua

Запорожье
Запорожские миллионеры скромничают — декларации подали лишь шестеро
Поделиться

Традиционно, в начале года в Украине началась кампания декларирования доходов граждан за прошлый год, завершится она 30 апреля. На этот период все центры обслуживания плательщиков переведены в режим усиленной работы по принятию отчетности.

Запорожские миллионеры скромничают — декларации подали лишь шестеро

На сегодня лишь 6 запорожских миллионеров за декларировали свой доход за 2013 год на общую сумму почти 19 миллионов гривен. Об этом во время пресс-конференции рассказала начальник главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.
Но до конца декларирования еще есть время, так в прошлом году за аналогичный период таковых было всего три, но к концу апреля подали декларации 112 миллионеров.

— Гражданин обязан предоставить налоговую декларацию, если общая сумма походов в виде заработной платы и по гражданско-правовым договорам, полученных от нескольких налоговых агентов в 2013 году, превысила 137 тысяч 640 гривен, — рассказала Людмила Дмитриевна. —

На веб-портале Миндоходов работает сервис электронного декларирования. Возможность сдать декларацию через Интернет, не посещая налоговую, у запорожских налогоплательщиков появилась еще в прошлом году. Для этого необходимо иметь специальное программное обеспечение и электронный ключ цифровой подписи. На сегодня подобным образом 300 деклараций, что составляет 15% от общего количества деклараций, поданных по области, поступила через Интернет.

На сегодня запорожцы уже подали 2 тысячи деклараций, что на 66 больше, чем за аналогичный период прошлого года, и задекларировали доходов на общую сумму свыше 106 миллионов гривен, что на 3,6 миллиона гривен больше, чем за 2013 год.