Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, ЭКОПОСТ
В Запорожской обладминистрации обсудили вопрос закупки и установки экологического монитора
Поделиться

Первый заместитель головы ОГА Виктор Емельяненко провел совещание относительно установления на админздания областной государственной администрации монитора, на котором будет освещаться информация об экологической ситуации в регионе.

В Запорожской обладминистрации обсудили вопрос закупки и установки экологического монитора

Напомним, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко поручил установить монитор с целью информирования населения. Проект должен быть реализован до конца второго квартала текущего года.
«На экомониторе отображаются данные, которые собраны и обработаны специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области и Запорожского областного центра гидрометеорологии. Часть информации будет обновляться ежедневно, а раз в неделю будет обновляться информация о состоянии атмосферного воздуха в зоне жилой застройки под факелом выбросов промышленных предприятий, то есть в направлении распространения пылегазовых потоков в зависимости от метеорологических условий», — отметил Виктор Емельяненко.
Как сообщили «Индустриалке» в управлении по делам прессы и информации Запорожской ОГА, сейчас решаются вопросы приобретения самого монитора, который будет размещен на админздания ОГА, и финансирование его функционирования. Технику планируется приобрести на условиях софинансирования города и области.
Кроме того, во время совещания рассматривался вопрос о возможности приобретения и установки на территории города постов автоматического экологического мониторинга. Система постов предназначена для автоматизации процессов контроля выбросов вредных веществ от стационарных источников в атмосферный воздух, получение и предоставление непрерывной информации о концентрации вредных веществ и метеорологических параметров с высокой степенью достоверности. Система позволяет значительно увеличить оперативность поступления информации.
Планируется, что приобретение этой системы будет осуществляться также на условиях софинансирования областной и городской власти.