iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
Житель Запорожья пытался через Интернет продать 40 кг ядовитого вещества: сотрудники СБУ задержали "предпринимателя"
Поделиться

В Запорожской области сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность жителя Запорожья, который пытался незаконно продать ядовитое вещество — сульфид кадмия.

Установлено, что мужчина подыскал через сеть Интернет заказчика и договорился с ним о продаже 40 кг сульфид кадмия, за что должен был получить 40 тысяч гривен. Однако, в ноябре 2013 года СБУ задержала злоумышленника.

Во время обыска транспортного средства правонарушителя правоохранители обнаружили в багажном отделении автомобиля скрытое в мешке вещество желтого цвета.

Житель Запорожья пытался через Интернет продать 40 кг ядовитого вещества: сотрудники СБУ задержали

Согласно выводам экспертных учреждений, было подтверждено, что изъятый «товар» относится к особо опасным ядовитым веществам и в соответствии с постановлением Кабинета министров Украины, деятельность, связанная с его продажей, осуществляется только при условии получения разрешительных документов.

Следственным отделом УСБУ в Запорожской области завершено досудебное расследование уголовного производства в рамках которого правонарушителю инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ст.321 (незаконное приобретение, перевозка и хранение с целью сбыта ядовитых веществ) Уголовного кодекса Украины. За это преступление грозит ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.

15 января обвинительный акт по указанным уголовным производством направлен в Орджоникидзевский районный суд Запорожья, сообщили «Индустриалке» в пресс-центре СБ Украины.