Индустриальное Запорожье

Запорожье
В Запорожской области увеличено поголовье скота, производство мяса и молока
Поделиться

В Запорожской области по итогам работы хозяйств всех категорий в январе увеличены объемы производства мяса в живом весе, что составляет почти 105% против 2013 года, молока — 102%, при том, что надой молока на одну корову в среднем составил 100,8% к предыдущему показателю.

В Запорожской области увеличено поголовье скота, производство мяса и молока

Кроме того, в январе увеличение поголовья крупного рогатого скота составило 103,6% против 2013 года, свиней — 104,7%, овец — на 123,1%.

В целом по итогам прошлого года работниками отрасли животноводства по всем основным показателям достигнуты положительные результаты. Так, объемы производства мяса составили 101,4%, молока — 102,9%, яиц — 100,4%, шерсти — 112,3%. Модернизация и реконструкция животноводческих помещений прошлого года позволила увеличить выпуск продукции. В настоящее время осуществляется реконструкция трех птичников и восьми свиноферм.

Также запорожские фермеры получают помощь по следующим программам: «Государственная поддержка отрасли животноводства» и «Программа развития сельского хозяйства Запорожской области». В прошлом году для населения области была выделена специальная бюджетная дотация за содержание и сохранность молодняка крупного рогатого скота — 12,3 млн. грн., сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.