iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Запорожский «Мотор» заглох в Загребе
Поделиться

Запорожский «Мотор» заглох в Загребе

Игрок «Загреба» Степанчич успешно атакует голкипера «Мотора» Штохля

Пора бы «Мотору» вырасти из коротких штанишек и научиться держать удар на европейской арене. Тем более в таких серьезных турнирах! А то ведь оказывается, что и в Загребе нам помешали арбитры из Чехии Хоричек и Новотны, судившие «по–домашнему» хозяевам 5–тысячной «Загреб–Арены».

Да ничего подобного! На 44–й минуте поединка при счете 23:23 в действиях украинцев получился полнейший, ничем не объяснимый сбой, и до 52–й минуты они забросили лишь два мяча, в то время как хозяева – аж семь. Опять снайперской удалью блеснули лишь два игрока «Мотора», два Сергея – Онуфриенко (7 мячей) и Бурка (6). А где же были остальные бомбардиры – Остроушко, Семиков, Афлитулин, сообразившие на троих 6 мячей, три из которых забрасывались с пенальти? Да, приходится констатировать, что, как и в прошлогодних играх Кубка ЕГФ, «Мотор» и нынче не научился настраиваться на самые ответственные и тяжелые игры.

Горячие головы в «Моторе» по–прежнему надеются, что у них остается шанс сыграть в плей–офф Лиги чемпионов. Только вот куда девать двух лидеров нашей отборочной группы «А» – венгерский «Веспрем» (15 очков) и немецкий «Рейн» с его 12 пунктами против семи у «Мотора»? А до конца отбора лишь два тура: 15 февраля наша команда в гостях сыграет со словенским «Целье», у которого тоже 7 очков, а 22–го в Харькове примет фаворита — «Веспрем».

ПРОТОКОЛ

«Загреб» (Хорватия) – «Мотор» (Запорожье) – 33:27 (16:16).