Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Бердянском районе раскрыты два убийства, совершенные в один день
Поделиться

На прошлой неделе сотрудники Бердянского ГОВД задержали двух человек, которые подозреваются в убийстве.

В Бердянском районе раскрыты два убийства, совершенные в один день

Напомним, что 23 января были найдены мертвыми в своих домах в разных концах села две жительницы села Осипенко. Одной было 52 года, и все село знало, что она ведет разгульный образ жизни. Второй – 83 года, и она была уважаемым человеком.
— Сотрудники уголовного розыска и службы участковых выполнили за это время огромный объем работы, — рассказал «Индустриалке» пресс-офицер Бердянского ГОВД Игорь Горецкий. — . Во время подворовых обходов выяснялись мельчайшие детали, которые могли иметь отношение к убийствам. В результате оперативники задержали двух подозреваемых.
В первом случае это – 21-летний выпускник местного лицея. Накануне трагического происшествия он пришел в гости к пострадавшей. И не с пустыми руками, а с 5-литровой баклагой вина. Как часто водится, во время «гулянья» возникла ссора, которая закончилась убийством.
Во втором эпизоде смерть настигла пожилую женщину от руки 37-летнего, уже четырежды судимого, односельчанина. Он знал, что бабушка живет одна, влез в дом через окно, ударил спящую женщину палкой по голове и начал обыскивать дом. Не нашел ничего, кроме старого мобильного телефона.
Оба подозреваемые задержаны. В отношении них суд избрал одинаковую меру пресечения – содержание под стражей. И статья, по которой начато уголовное производство одна – умышленное убийство (статья 115 Уголовного Кодекса Украины).


Комментарии читателей