Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские электростанции полностью расплатились за использование воды
Поделиться

За специспользование воды бюджет получил более 170 млн грн.

Запорожские электростанции полностью расплатились за использование воды

«Именно такую сумму направили в сводный бюджет 3095 запорожских плательщиков сбора за специальное использование воды. Из них 85,2 млн грн, а это 50%, в государственный бюджет,- отметила начальник Главного управления Миндоходов в Запорожской области Людмила Балацкая.- На территории Запорожского региона находится три электростанции, которые являются основными плательщиками сбора за специальное использование воды. За прошлый год эти электростанции уплатили в бюджет более 94,6 %, а это более 161 млн. грн.
Следует отметить, что плательщиками сбора являются водопользователи — субъекты хозяйствования независимо от формы собственности: юридические лица, их филиалы, отделения, представительства, другие обособленные подразделения без образования юридического лица — предприниматели, которые используют воду, полученную путем забора воды из водных объектов (первичные водопользователи) и/или водопользователей (вторичные водопользователи), и использующие воду для нужд гидроэнергетики, водного транспорта и рыбоводства.
В течение 2013 года, чтобы иметь полную картину относительно того, все ли субъекты хозяйствования являются плательщиками этого сбора, проведены сверки перечней водопользователей, которым в установленном порядке предоставлены разрешения на специальное водопользование и которые предоставили налоговые декларации по сбору, действовавших в 2013 году. Их предоставил Департамент экологии и природных ресурсов Запорожской областной государственной администрации. Эта сверка позволила привлечь к налогообложению 30 плательщиков сбора.
Почти 100 тыс. грн штрафных санкций уплатили в бюджет плательщики сбора за специальное использование воды за несвоевременный расчет и непредставление в инспекций отчетности», сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.


Комментарии читателей