iz.com.ua

Запорожье
Запорожские милиционеры и аграрии вышли победителями в борьбе со стихией
Поделиться

Докладные записки начальника управления ГАИ полковник милиции Виталия Горькового в штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия напоминали сводки с места боевых действий. Свирепствовал мороз до -25 С, сильный ветер. Непрекращающийся снегопад под его порывами переходил в пургу. Движение участников по ряду участков дорог государственного и местного значения приходилось приостанавливать — и в наступление шла техника.

Запорожские милиционеры и аграрии вышли победителями в борьбе со стихией

Принимались все неотложные меры, прежде всего для спасения людей — водителей и пассажиров, оказавшихся в плену у неумолимого противника.

Особенно тревожная ситуация сложилась в Приморском и Черниговском районах. Сотрудниками отделений ГАИ, совместно с представителями территориальных общин, было принято решение подключить к борьбе со стихией технику местных сельскохозяйственных предприятий. Благодаря слаженным действиям механизаторов сельскохозяйственного производственного кооператива «Рассвет» (руководитель Вячеслав Курленков) и сотрудников Госавтоинспекции жертв удалось избежать. Люди и транспортные средства были освобождены из снежного плена.

Героизм, проявленный гражданами области и сотрудниками милиции, на торжественном совещании был отмечен председателем облгосадминистрации Александром Пеклушенко.

Запорожские милиционеры и аграрии вышли победителями в борьбе со стихией

Ценными подарками награждены:

— старший лейтенант милиции Швыденко Станислав Юрьевич, старший госавтоинспектор отделения ГАИ Черниговского районного отдела милиции;

— капитан милиции Волков Михаил Александрович, старший инспектор отдела ГАИ Мелитопольского городского отдела милиции;

— старший лейтенант милиции Рудак Александр Сергеевич, инспектор отделения ГАИ Куйбышевского районного отдела милиции;

— майор милиции Старовойт Олег Николаевич, начальник отделения ГАИ Приморского районного отдела милиции;

— майор милиции Рубанов Денис Сергеевич, старший инспектор по особым поручениям отдела организации дорожного движения и надзора за состоянием дорог Управления ГАИ Запорожской области;

— директор СПК «Рассвет» Курленков Вячеслав Владимирович, сообщает УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области.