Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье афганцы не получают «львиную долю» положенных льгот
Поделиться

Участники боевых действий в Афганистане не получают в полном объеме почти все положенные им льготы. Эту проблему сегодня, в преддверии 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана, обсудили на «круглом» столе представители городской власти и афганцы Коммунарского района.

В Запорожье афганцы не получают «львиную долю» положенных льгот— Государство не может обеспечивать все льготы, — отметил председатель Союза ветеранов Афганистана Коммунарского района Запорожья Иван Волик. — В полном объеме мы получаем только льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг и лечению. И то, некоторые виды лекарств все равно нужно покупать. При лечении любого заболевания или операции все приходится оплачивать самому.

Самая большая наша проблема — многие участники боевых действий до сих пор без жилья. У них уже и дети поженились и внуки появились, а квартир они так и не получили. Очередь почти на движется. Нам отвечают, что нет денег на строительство государственного жилья, не могут обеспечить квартирами ни одного человека.

— Надеемся, что инвалиды, которые не могут передвигаться на ногах, все же получат транспортные средства, на которые они имеют право, — продолжает Иван Иванович. — За последние пять лет Верховная Рада Украины не заказала для нас ни одной машины на «ЗАЗе», хотя Россия пять лет назад заказала 12 тысяч автомобилей «Таврия» для своих инвалидов. Хотелось бы, чтобы руководство нашей страны, имея крупнейший в бывшем СССР завод, не забывало о тех, кто заслужил машины.

Кроме того, на «круглом» столе обсудили вопросы начисления и перерасчета пенсий, медицинского обслуживания, санаторно-курортного оздоровления и др. Кстати, по состоянию на 1 декабря 2013 года минимальная пенсия для участников боевых действий составляет 1565 грн.

Нуждаетесь в хорошем и экономичном отоплении вашего дома? Современные инновационные решения вы найдете, перейдя по ссылке http://carrera.org.ua/modelnyiy-ryad/. Внутрипольный конвектор логическое и рентабельное решение этого вопроса.


Комментарии читателей