Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье, Происшествия
Запорожский суд поставил точку в деле гибели женщины в шахте лифта
Поделиться

Суд поддержал позицию прокуратуры Коммунарского района города Запорожья и признал виновными двух электромехаников в нарушении правил безопасности во время освобождения женщины из кабины лифта, что привело к ее гибели.

Запорожский суд поставил точку в деле гибели женщины в шахте лифта

Напомним, в марте прошлого года в многоэтажке по ул. Малиновського 56-летняя жительница дома, пытаясь выбраться из лифта, который остановился между этажами, сорвалась в шахту. Следствие тогда установило, что электромеханики, которые пытались освободить женщину из кабины, не придерживались инструкции по лифтам, что обернулось гибелью пенсионерки.

По результатам расследования прокуратура утвердила двум работникам коммунального учреждения обвинение по ч.2 ст. 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека) и направила его в суд.

Во время оглашения приговора, суд принял во внимание доводы государственного обвинения и назначил каждому наказание в виде пяти лет лишения свободы, с испытательным сроком на три года.
В настоящее время решение суда вступило в законную силу, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе прокуратуры города Запорожье.

Как сообщала «Индустриалка» ранее, в подъезде дома по улице Малиновского, где 2 марта в шахту лифта упала женщина, которая от полученных травм вскоре скончалась, о трагедии напоминают засохшие капли крови на полу и опечатанные двери лифта. Кроме того, объявление, о том, что подъемник не работает и предприятие приносит свои извинения за временные неудобства. Эта листовка, написанная от руки, кажется просто кощунством после того, как здесь погибла 56-летняя женщина. Татьяна Пидопригора не дожила до своего дня рождения всего 5 дней.


Комментарии читателей