Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор уличил чиновников в незнании санитарных норм
Поделиться

В Запорожской школе-интернате №1 несколько дней не работал один из двух отопительных котлов. Температура в помещениях резко снизилась. Сегодня на аппаратном совещании был заслушан доклад заместителя директора департамента образования Виктора Захарчук.

Запорожский губернатор уличил чиновников в незнании санитарных норм

Чиновник постарался быть лаконичным и коротко доложил, что 5 февраля работниками концерна ГТС проведены ремонтные работы. С 6-го февраля оба котла работают в режиме максимальной мощности. Сейчас температура в спальных комнатах составляет 19-21 градус. В учебном корпусе — 17 градусов.
Председатель обладминистрации Александр Пеклушенко оборвал доклад и спросил у представителя СЭС, действительно ли по санитарным нормам температура в спальных помещениях должна быть 19 градусов. В ответ получил научно обоснованные цифры — 21-22. После чего, губернатор приказал Виктору Захарчуку и директору департамента Николаю Ярмощуку, написать объяснительные, почему они не знают санитарные нормы в детских учреждениях. «За это придется отвечать. Такие люди как вы и директор школы — интерната проявили халатность и безответственность».


Комментарии читателей