Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
В Запорожье выделили дополнительные средства на медикаменты и питание для пациентов палат для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны
Поделиться

В Запорожье 2014 году будут увеличены нормы питания и обеспечения медикаментами пациентов в палатах для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны во всех городских больницах.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии, на это из городского бюджета выделено 2,7 миллиона гривен. Дополнительное финансирование позволит улучшить качество оказания медицинской помощи этой категории пациентов.

В Запорожье выделили дополнительные средства на медикаменты и питание для пациентов палат для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны

Как рассказала начальник управления по вопросам охраны здоровья городского совета Виктория Ушакова, в предыдущие годы для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, проходящие лечение в госпитальном отделении 2-й городской больницы, в сутки выделялось 40 гривен на медикаменты и 35 гривен на питание. В этом году удалось выделить средства из городского бюджета на увеличение норм питания и обеспечения медикаментами пациентов в палатах для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны в лечебных учреждениях города.
«Во всех больницах Запорожья созданы палаты для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны. В них были проведены ремонты, заменена мебель. Теперь удалось решить вопрос с увеличением финансирования на медикаменты и питание для таких пациентов. В 2014 году в этих палатах в сутки будет выделяться 40 гривен на медикаменты и 35 гривен на питание на каждого больного», — отметила Виктория Ушакова.


Комментарии читателей