iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье продолжают воровать крышки люков
Поделиться

В Запорожье специалисты концерна «Городские тепловые сети» регулярно выполняют обход тепловых сетей, обследуют колодцы и тепловые камеры, проверяют наличие крышек люков. В пятницу, 7 февраля, специалистами филиала концерна по Заводскому району при обходе тепловых сетей была обнаружена пропажа крышки люка, о чем сразу было сообщено в правоохранительные органы.

В Запорожье продолжают воровать крышки люков

Благодаря совместным оперативным действиям сотрудников концерна и патрульно-постовой службы Заводского РОВД был задержан мужчина с чугунной крышкой люка. По маркировке было установлено, что данная крышка снята с тепловой камеры во дворе жилого дома № 10 по улице Орджоникидзе.
Специалисты концерна «Городские тепловые сети» отмечают, что похитивший крышку люка не задумался о последствиях, ведь открытая тепловая камера несёт угрозу жизни и здоровью запорожцев. При этом реальный размер ущерба, который в данном случае был нанесен теплосети, составил 916 гривен, а в пункте приема металлолома удалось бы получить за люк всего лишь около 30 гривен.
Тепловики отмечают, что подобные правонарушители не только не ценят коммунальное имущество, но и рискуют безопасностью окружающих. Такие кражи могут привести к серьезным последствиям, а виновные в них будут привлекаться к ответственности, сообщили «Индустриалке» в пресс-службе мэрии.